Главная страницаОбратная связьПоиск
НовостиКомпании и организацииРекламаБЛОГ
Пресс релизы
Новые продукты
Рынок напитков
Обзор прессы
Актуальное интервью
блог
Опросы   
Для приготовления пищи, чая в домашних условиях Вы обычно используете воду:








Главная > Компании и организации > СООО «Дарида»
Версия для печати
СООО «Дарида»
Воспользуйтесь возможностью и бесплатно разместите информацию о Вашей компании в этом разделе. Присылайте её по адресу editor@VlasnaSprava.info.

Компании и организации 
Описание 
СООО «Дарида»
СООО «Дарида»
Специализация: Производитель, Экспортер
Сфера деятельности: Сладкие газированные напитки, Негазированные напитки, Минеральная и питьевая вода, Сокосодержащие напитки
Адрес: 223028 Республика Беларусь, Минский район, пос.Ждановичи, Ул.Линейная, д.1а
Телефоны: +375 17 509 52 75, +375 17 509 56 71
E-mail: market@darida.by
URL: http://www.darida.by/
Направление деятельностиПредприятие «Дарида» было создано в 1992 году. О продукции «Дарида» потребители Республики Беларусь узнали после того, как 23 мая 1997 года начал свою работу первый цех по розливу минеральной воды и выпуску безалкогольных газированных напитков. На сегодняшний день продукция под брэндом «Дарида» широко известна и успешно реализуется как на отечественном рынке, так и за рубежом: в Российской Федерации, а также странах Евросоюза - Литве, Латвии, Эстонии и т.д.. Благодаря высокому качеству «Дарида» по достоинству ценится самыми взыскательными потребителями из Европы.
Торговые марки компании«Дарида»
История компании

Предприятие «Дарида» было создано в 1992 году.

О продукции «Дарида» потребители Республики Беларусь узнали после того, как 23 мая 1997 года начал свою работу первый цех по розливу минеральной воды и выпуску безалкогольных газированных напитков.

Определяющим фактором для организации производства стало высокое качество белорусских артезианских вод. Первая скважина для добычи минеральной воды была пробурена в 1997 году в экологически чистом пригороде Минска - поселке Ждановичи. В 1999 году была пробурена артезианская скважина питьевой воды глубиной 266 метров, а уже в 2001 - еще одна скважина минеральной воды глубиной 387 метров. На данный момент на предприятии «Дарида» находится 4 скважины: 52 м, 266 м, 387 м, 410 м. Вода в них надежно защищена от биологического и химического загрязнений и соответствует критерию физиологической полноценности по содержанию основных биологически необходимых макро- и микроэлементов.

Организовать производственный процесс было непросто - для достижения максимального качества продукции пришлось потратить немало времени и средств, приложить много усилий. Старания оказались ненапрасными: постоянный рост спроса на продукцию вызвал необходимость расширения производства. К 2002 году более чем вдвое увеличились производственные мощности, появились новые корпуса и цеха.

Современное высокотехнологичное предприятие было построено в течение 6 лет. За это время компания «Дарида» стала лидером в своей отрасли, однако продолжила расширение производственных мощностей. Так в феврале 2005 года была запущена новая линия розлива, позволяющая выпускать негазированную питьевую воду в бутылях, объем которых составляет 5 литров. В 2007 году предприятие «Дарида» приступило к производству негазированных безалкогольных напитков, освоило выпуск продукции в уникальную по форме тару объемом 0,25 литра.

На сегодняшний день предприятие «Дарида» представляет собой закрытый промышленный комплекс. Производственный цикл на заводе замкнутый: здесь все этапы производства (изготовление преформ для ПЭТ-бутылок и полимерных колпачков, розлив, укупорка, наклеивание этикеток и др.) реализуются собственными силами, что позволяет осуществлять постоянный контроль над качеством сырья и продукции и соблюдением самых строгих санитарных норм.

Воды и напитки разливают в ПЭТ-бутылки объемом 0,25 л; 0,5 л; 0,75 л; 1,5 л и 5 л. Четыре автоматические линии розлива, задействованные в основном производстве, позволяют выпускать свыше 15 млн. бутылок в месяц.

Благодаря использованию современного оборудования СООО «Дарида» может производить самый широкий ассортимент продукции, а также быстро реагировать на изменение покупательского спроса. На данный момент ассортимент предприятия насчитывает более 50 различных наименований. Минеральная вода, питьевая вода, газированные и негазированные напитки - все это выпускает СООО «Дарида».

Основные подразделения

Производство «Дарида» - это 4 скважины, 3 основных цеха, участок по розливу питьевой воды в 5-ти литровые бутыли и литьевой цех по изготовлению преформ пластиковой бутылки и полимерных колпачков. Цеха оснащены современным высокопроизводительным оборудованием ведущих европейских поставщиков. Таким образом, благодаря полной автоматизации технологического процесса физический труд на предприятии «Дарида» исключен полностью.Все 4 скважины расположены на территории предприятия в экологически чистом горизонте подземного водного бассейна. Источник и место добычи надежно защищены от опасности загрязнения. Обсадные, водоподъемные трубы и погружной насос изготовлены из нержавеющей стали, что исключает их химическое, физико-химическое и биологическое взаимодействие с водой. Все резервуары и трубопровод изготовлены из безопасных материалов, разрешенных для пищевых производств. Именно поэтому при подаче воды от скважины до цеха розлива совершенно исключается возможность ее загрязнения.

В производственных цехах функционируют четыре автоматические линии розлива, позволяющие выпускать более 15 миллионов бутылок в месяц. Каждая линия включает в себя машину выдува, которая «превращает» заранее подготовленные преформы в бутылки; моноблок, где происходит ополаскивание бутылки подготовленной водой, налив и укупорка; этикетировочную машину; автомат упаковки в термоусадочную пленку и палетайзер. Особенностью разливных автоматов является минимальное соприкосновение продукции с окружающей средой (закрытый блок розлива), что позволяет выпускать продукцию только высокого качества.

В цехе №1 на линии №1 производится газированная и негазированная минеральная вода, питьевая газированная и негазированная вода, газированные и негазированные питьевые воды, содержащие необходимые для укрепления иммунитета йод и селен, газированные напитки негазированные напитки серии «Чайная коллекция», «Аква Фруктовая», «Мультифрут» и новинка 2008 г - сокосодержащий негазированный напиток «МегаФрут» «Вкус черники».

В цехе №1 на линии №2 разливают газированную и негазированную минеральную воду, газированную и негазированную питьевую воду (с добавками и без), газированные напитки, а также сокосодержащие негазированные напитки.

В цехе №3 разливается газированная минеральная вода.

В цехе №4 налажено производство безалкогольных газированных напитков, газированных питьевых вод с различными пищевыми добавками (йод и селен). Участок по выпуску питьевой негазированной воды «Дарида» в пятилитровых бутылях выделен в отдельное помещение, где соблюдаются повышенные санитарные требования, что позволяет выпускать питьевую воду со сроком годности до 1 года.

В цехе литьевых машин осуществляется выпуск преформ и колпачков. Бутылки круглой и оригинальной квадратной формы изготавливаются из преформ, которые получают из небольших полимерных гранул. Специальная машина нагревает и плавит гранулы до получения пластичной массы, которой придается нужная форма. Подобным способом выпускают и колпачки для укупорки бутылок. Производство преформ бутылок и колпачков осуществляется собственными силами, что делает производственный цикл замкнутым. Это несомненное преимущество предприятия. Так исключается опасность загрязнения содержимого бутылки через упаковку.

В итоге на предприятии «Дарида» созданы все условия для розлива минеральных лечебно-столовых вод, питьевых вод и безалкогольных напитков высокого качества.

Внешняя торговляНа сегодняшний день продукция под брэндом «Дарида» широко известна и успешно реализуется как на отечественном рынке, так и за рубежом: в Российской Федерации, а также странах Евросоюза - Литве, Латвии, Эстонии и т.д.. Благодаря высокому качеству «Дарида» по достоинству ценится самыми взыскательными потребителями из Европы.

СООО «Дарида»: поиск публикаций
Назад    |    Вверх
новости рынка   
20.12.2016
Беларусь к 2020 году планирует увеличить производство молока почти в 1,4 раза
Валовое производство молока в Беларуси в текущей пятилетке планируется увеличить почти в 1,4 раза, заявил в эфире программы "Надо разобраться" телеканала ОНТ министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.
19.12.2016
Беларусь ищет альтернативу России для поставок молока
15 декабря в эфире телепрограммы «Надо разобраться» на ОНТ глава Минсельхозпрода Беларуси Леонид Заяц сообщил, что в текущем году объемы поставок белорусской молочной продукции на китайский рынок составят 7 миллионов долларов.
30.11.2016
В Беларуси ВВП снизится на 2,5% из-за сокращения поставок нефти из России
Министерство экономики Беларуси ухудшило прогноз падения ВВП страны в 2016 году из-за разногласий с Россией по нефти.
11.11.2016
В Белоруссии отменили запрет на хранение алкоголя для личных целей
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет, снимающий запрет на хранение спиртного для личных целей, пишет ТАСС.
25.10.2016
Белорусский ритейл призывает доработать законопроект, меняющий правила продажи алкоголя
Представитель сети пояснил, что к рассмотрению в правительстве готовится проект документа об ограничении оборота алкогольной продукции, финальная версия которого должна быть представлена 1 ноября. Речь идет об обязательной продаже алкоголя через обособленные от остального торгового зала отделы, а также о сокращении времени продаж алкогольных напитков.
17.10.2016
Доля товаров белорусских производителей в категории «продовольственные товары» за 2 года выросла на 5 %
Сегодня наблюдается существенный разрыв в динамике роста потребительского спроса на продукцию белорусских производителей в категориях «продовольственные и непродовольственные товары», отмечают в сети «Рублевский».
20.09.2016
За 8 месяцев года производство молока в Беларуси составило 4,6 млн. тонн
За 8 месяцев года производство молока в Беларуси составило 4,6 млн. тонн в хозяйствах всех категорий.
20.09.2016
Danone может приобрести третий завод в Беларуси
Такую информацию озвучил Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Республике Беларусь Домиником Газюи.
12.09.2016
В Беларуси впервые за 7 лет зафиксирована дефляция
По данным Белстата, в августе 2016 года индекс цен по отношению к декабрю 2015-го вырос на 7,6%, но по сравнению с июлем снизился на 0,1%, информирует УНИАН.
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики