Главная страницаОбратная связьПоиск
НовостиКомпании и организацииРекламаБЛОГ
Пресс релизы
Новые продукты
Рынок напитков
Обзор прессы
Актуальное интервью
блог
Опросы   
Для приготовления пищи, чая в домашних условиях Вы обычно используете воду:








Главная > Рынок напитков > Выпили весь квас
Версия для печати
Выпили весь квас
13.08.2010

"Кваса нет и в ближайшие дни не будет", - разводят руками продавцы. Такая картина в супермаркетах и кафе в последние дни встречается все чаще и чаще. Товароведы говорят, что в последнее время поставки этого популярного летом напитка стали ненадежными: можно подать заявку на предприятие и получить отказ.

-Перебои были и с квасом "Крынiцы", и с "Хатнім", но больше всего не хватает "Лидского". Поэтому, если удается, стараемся сразу брать с запасом. Ведь в такую жару за день уходит как минимум один поддон этого кваса, - рассказали "Народнай газеце" в столичном универсаме "Брест".

- Наше предприятие работает на полную мощность, но спрос на квас этим летом просто рекордный, - констатирует директор по продажам ОАО "Лидское пиво" Алена Авдеенко. - За июль мы произвели 650 тысяч дал кваса - это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Но и этого мало. Чтобы удовлетворить заявки торговли, нужно как минимум 1 миллион дал.

Более того, в августе возникли проблемы с квасным суслом - с повышенным спросом уже не справляется белорусский производитель. Поэтому пока идут поиски нового поставщика сусла, производство "Лидского кваса" сократили на треть. Теперь его нехватка чувствуется намного острее. Но на заводе обещают в ближайшие недели решить эту проблему.

В компании "Heineken в Беларуси", производителя "Хатняга", также отмечают, что этим летом продажи кваса выросли более чем в два раза. И при полной загрузке мощностей двух заводов - "Сябар" и "Речицапиво" не всегда удается полностью удовлетворить заявки торговых сетей.

На ОАО "Крынiца" продажи разливного кваса увеличились на 20 процентов, в пэт-упаковке - на 48. Больших проблем с квасным суслом заводу удалось избежать благодаря тому, что его производство запустили на филиале в Полоцке. Но это лето показало: мощности надо увеличивать.

Источник: belaruspartisan.org
Назад    |    Вверх
новости рынка   
20.12.2016
Беларусь к 2020 году планирует увеличить производство молока почти в 1,4 раза
Валовое производство молока в Беларуси в текущей пятилетке планируется увеличить почти в 1,4 раза, заявил в эфире программы "Надо разобраться" телеканала ОНТ министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.
19.12.2016
Беларусь ищет альтернативу России для поставок молока
15 декабря в эфире телепрограммы «Надо разобраться» на ОНТ глава Минсельхозпрода Беларуси Леонид Заяц сообщил, что в текущем году объемы поставок белорусской молочной продукции на китайский рынок составят 7 миллионов долларов.
30.11.2016
В Беларуси ВВП снизится на 2,5% из-за сокращения поставок нефти из России
Министерство экономики Беларуси ухудшило прогноз падения ВВП страны в 2016 году из-за разногласий с Россией по нефти.
11.11.2016
В Белоруссии отменили запрет на хранение алкоголя для личных целей
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет, снимающий запрет на хранение спиртного для личных целей, пишет ТАСС.
25.10.2016
Белорусский ритейл призывает доработать законопроект, меняющий правила продажи алкоголя
Представитель сети пояснил, что к рассмотрению в правительстве готовится проект документа об ограничении оборота алкогольной продукции, финальная версия которого должна быть представлена 1 ноября. Речь идет об обязательной продаже алкоголя через обособленные от остального торгового зала отделы, а также о сокращении времени продаж алкогольных напитков.
17.10.2016
Доля товаров белорусских производителей в категории «продовольственные товары» за 2 года выросла на 5 %
Сегодня наблюдается существенный разрыв в динамике роста потребительского спроса на продукцию белорусских производителей в категориях «продовольственные и непродовольственные товары», отмечают в сети «Рублевский».
20.09.2016
За 8 месяцев года производство молока в Беларуси составило 4,6 млн. тонн
За 8 месяцев года производство молока в Беларуси составило 4,6 млн. тонн в хозяйствах всех категорий.
20.09.2016
Danone может приобрести третий завод в Беларуси
Такую информацию озвучил Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Республике Беларусь Домиником Газюи.
12.09.2016
В Беларуси впервые за 7 лет зафиксирована дефляция
По данным Белстата, в августе 2016 года индекс цен по отношению к декабрю 2015-го вырос на 7,6%, но по сравнению с июлем снизился на 0,1%, информирует УНИАН.
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики