Главная страницаОбратная связьПоиск
НовостиКомпании и организацииРекламаБЛОГ
Пресс релизы
Новые продукты
Рынок напитков
Обзор прессы
Актуальное интервью
блог
Опросы   
Для приготовления пищи, чая в домашних условиях Вы обычно используете воду:








Главная > Новости > Новости рынка > Аграрный экспорт ежедневно приносит в бюджет Беларуси 11 миллионов долларов
Версия для печати
Аграрный экспорт ежедневно приносит в бюджет Беларуси 11 миллионов долларов
Воспользуйтесь возможностью и бесплатно разместите пресс-релиз или новость Вашей компании в этом разделе. Присылайте его по адресу editor@VlasnaSprava.info.

19.07.2016

За пять месяцев выручка составила 839,5 миллиона, а за полугодие превысила один миллиард долларов, сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов.

По-прежнему пользуется спросом белорусская молочка: почти на 210 тысяч тонн продали больше. Это и масло – прирост на 17, 5 процента, сыры – на 36,4, творог --11,6, сухое цельное молоко – 10,2 процента. Впервые за долгие годы вышли в плюс по экспорту мяса. Прирост наметился по мясу птицы и говядине. Наконец, «сдвинулась» с мертвой точки и свинина. Начальник главка отметил, что увеличился экспорт готовой продукции: изделий из мяса и мясных консервов – на треть, колбасных изделий - на 79,6 процента. Все поставки абсолютно рентабельны - пишет sb.by

«Это особенно радует, потому что это конечный продукт с высокой добавленной стоимостью, о чем мы постоянно говорили предприятиям. Ваша прибыль - это торговля готовыми изделиями», - призывает переработчиков Алексей Богданов.

Экспортные поставки в страны дальней дуги в этом году должны увеличить до 3,2 миллиона долларов против 800 тысяч в прошлом. За пять месяцев на эти новые перспективные рынки сбыта экспортировано продукции на 874,6 тысячи долларов.


Источник: Allretail.ua
Назад    |    Вверх
новости рынка   
20.12.2016
Беларусь к 2020 году планирует увеличить производство молока почти в 1,4 раза
Валовое производство молока в Беларуси в текущей пятилетке планируется увеличить почти в 1,4 раза, заявил в эфире программы "Надо разобраться" телеканала ОНТ министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.
19.12.2016
Беларусь ищет альтернативу России для поставок молока
15 декабря в эфире телепрограммы «Надо разобраться» на ОНТ глава Минсельхозпрода Беларуси Леонид Заяц сообщил, что в текущем году объемы поставок белорусской молочной продукции на китайский рынок составят 7 миллионов долларов.
30.11.2016
В Беларуси ВВП снизится на 2,5% из-за сокращения поставок нефти из России
Министерство экономики Беларуси ухудшило прогноз падения ВВП страны в 2016 году из-за разногласий с Россией по нефти.
11.11.2016
В Белоруссии отменили запрет на хранение алкоголя для личных целей
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет, снимающий запрет на хранение спиртного для личных целей, пишет ТАСС.
25.10.2016
Белорусский ритейл призывает доработать законопроект, меняющий правила продажи алкоголя
Представитель сети пояснил, что к рассмотрению в правительстве готовится проект документа об ограничении оборота алкогольной продукции, финальная версия которого должна быть представлена 1 ноября. Речь идет об обязательной продаже алкоголя через обособленные от остального торгового зала отделы, а также о сокращении времени продаж алкогольных напитков.
17.10.2016
Доля товаров белорусских производителей в категории «продовольственные товары» за 2 года выросла на 5 %
Сегодня наблюдается существенный разрыв в динамике роста потребительского спроса на продукцию белорусских производителей в категориях «продовольственные и непродовольственные товары», отмечают в сети «Рублевский».
20.09.2016
За 8 месяцев года производство молока в Беларуси составило 4,6 млн. тонн
За 8 месяцев года производство молока в Беларуси составило 4,6 млн. тонн в хозяйствах всех категорий.
20.09.2016
Danone может приобрести третий завод в Беларуси
Такую информацию озвучил Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Республике Беларусь Домиником Газюи.
12.09.2016
В Беларуси впервые за 7 лет зафиксирована дефляция
По данным Белстата, в августе 2016 года индекс цен по отношению к декабрю 2015-го вырос на 7,6%, но по сравнению с июлем снизился на 0,1%, информирует УНИАН.
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики