Главная страницаОбратная связьПоиск
НовостиКомпании и организацииРекламаБЛОГ
Пресс релизы
Новые продукты
Рынок напитков
Обзор прессы
Актуальное интервью
блог
Опросы   
Для приготовления пищи, чая в домашних условиях Вы обычно используете воду:








Главная > Новости > Новости рынка > Доля товаров белорусских производителей в категории «продовольственные товары» за 2 года выросла на 5 %
Версия для печати
Доля товаров белорусских производителей в категории «продовольственные товары» за 2 года выросла на 5 %
Воспользуйтесь возможностью и бесплатно разместите пресс-релиз или новость Вашей компании в этом разделе. Присылайте его по адресу editor@VlasnaSprava.info.

17.10.2016

Сегодня наблюдается существенный разрыв в динамике роста потребительского спроса на продукцию белорусских производителей в категориях «продовольственные и непродовольственные товары», отмечают в сети «Рублевский».

По словам генерального директора сети Валерия Разумова, в последнее время покупатели выбирают продовольственные товары отечественных производителей, но все же отдают предпочтение зарубежным маркам при выборе бытовой химии, косметики и предметов гигиены. «Этому есть объективное объяснение. Белорусские производители продуктов питания постоянно расширяют свою линейку, предъявляют серьезные требования по контролю качества, уменьшают себестоимость продукции. Производители непродовольственных товаров пока не так быстро адаптируются к потребностям своего потребителя», – поясняет Валерий Разумов.

Представленный на полках магазинов ассортимент формируется с учетом покупательского спроса. Это приводит к прямой зависимости роста спроса и доли продукции тех или иных производителей в ассортименте сети. По итогам 1-го полугодия 2016 года доля продукции белорусских производителей в категории «продовольственные товары» в сети «Рублевский» достигла 81,4 % (76,8 % в 2014 г). В категории «непродовольственные товары» доля продукции белорусских производителей за тот же период составляет всего 28 % (26,7 % в 2014г).

Рейтинг производителей наиболее популярных у покупателей белорусских брендов возглавляют «Савушкин продукт» и «Бабушкина крынка» со своей молочной продукцией и сырами, а также «Минский молочный завод №1». При выборе замороженной рыбы, рыбных консервов и пресервов белорусы отдают предпочтение продукции «Санта Импэкс Брест». При покупке куриного мяса и яиц доверяют «1-й Минской птицефабрике».

Валерий Разумов отмечает: «Развитие сотрудничества с белорусскими  поставщиками является для нас приоритетным направлением деятельности. Мы охотно идем навстречу своим партнерам по предоставлению торговых площадей и проведению совместных акций. В планах - продолжать наращивать долю товаров отечественного производителя в ассортименте сети».

В категории «непродовольственные товары» (бытовая химия, косметика, гигиена) однозначного лидера потребительских предпочтений среди белорусских производителей нет. Среди импортных брендов чаще всего приобретается продукция компаний «Procter & Gamble» и  «Schwarzkopf&Henkel».

Назад    |    Вверх
новости рынка   
20.12.2016
Беларусь к 2020 году планирует увеличить производство молока почти в 1,4 раза
Валовое производство молока в Беларуси в текущей пятилетке планируется увеличить почти в 1,4 раза, заявил в эфире программы "Надо разобраться" телеканала ОНТ министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.
19.12.2016
Беларусь ищет альтернативу России для поставок молока
15 декабря в эфире телепрограммы «Надо разобраться» на ОНТ глава Минсельхозпрода Беларуси Леонид Заяц сообщил, что в текущем году объемы поставок белорусской молочной продукции на китайский рынок составят 7 миллионов долларов.
30.11.2016
В Беларуси ВВП снизится на 2,5% из-за сокращения поставок нефти из России
Министерство экономики Беларуси ухудшило прогноз падения ВВП страны в 2016 году из-за разногласий с Россией по нефти.
11.11.2016
В Белоруссии отменили запрет на хранение алкоголя для личных целей
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет, снимающий запрет на хранение спиртного для личных целей, пишет ТАСС.
25.10.2016
Белорусский ритейл призывает доработать законопроект, меняющий правила продажи алкоголя
Представитель сети пояснил, что к рассмотрению в правительстве готовится проект документа об ограничении оборота алкогольной продукции, финальная версия которого должна быть представлена 1 ноября. Речь идет об обязательной продаже алкоголя через обособленные от остального торгового зала отделы, а также о сокращении времени продаж алкогольных напитков.
17.10.2016
Доля товаров белорусских производителей в категории «продовольственные товары» за 2 года выросла на 5 %
Сегодня наблюдается существенный разрыв в динамике роста потребительского спроса на продукцию белорусских производителей в категориях «продовольственные и непродовольственные товары», отмечают в сети «Рублевский».
20.09.2016
За 8 месяцев года производство молока в Беларуси составило 4,6 млн. тонн
За 8 месяцев года производство молока в Беларуси составило 4,6 млн. тонн в хозяйствах всех категорий.
20.09.2016
Danone может приобрести третий завод в Беларуси
Такую информацию озвучил Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Республике Беларусь Домиником Газюи.
12.09.2016
В Беларуси впервые за 7 лет зафиксирована дефляция
По данным Белстата, в августе 2016 года индекс цен по отношению к декабрю 2015-го вырос на 7,6%, но по сравнению с июлем снизился на 0,1%, информирует УНИАН.
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики